Unsere Backkurse
Termine und Themen
Thema: Grillbrote
Datum: 13.07.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Gemeinsam begeben wir uns auf eine Reise rund um das Mittelmeer.
Wir backen landestypische Spezialitäten aus Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien die zum absoluten Highlight jeder Grillparty werden!
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Bereits
ausgebucht
Kursinhalt:
In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.
Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Thema: Urgetreide
Datum: 21.09.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 149,00 €
Kursdatum: 13.07.2024 Thema: Grillbrote Beginn: 16.00 Uhr
Veranstaltungsort: Hopfenstraße 3 Weinheim
Special Guest : Stefanie Dehn
Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin
ist dabei hilfreich und fließt mit ein. Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.
Bereits
ausgebucht
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Thema: Backkurs Basics
Datum: 12.10.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Bereits
ausgebucht
Was Dich erwartet:
Zwei Menschen, die zusammen Ihre Leidenschaft für Brot und Genuss leben und an Euch weitergeben. Als Special Guest kommt Brotkönig Patrick Zimmer aus der Eifel zu mir in meine Backstube.
Wir beginnen eine Reise durch die Welt der Genüsse. Wir backen nicht nur verschiedene Fancy Brote mit den Teilnehmern, sondern verkosten diese im Anschluß mit den passenden Produkten. Käse, Schinken, Aufstriche, Weine, Biere und feiner Whisky gehören ebenso zu diesem Sonntagnachmittag, wie auch die Zigarre als krönender Abschluss (natürlich nur wer möchte) des Events. Es erwartet Euch eine Kombination aus geballtem Bäcker Sommelier Wissen, sowie eine Riesenportion Spaß und Genuss.
Die Plätze sind streng limitiert!
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotpairings und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses: OPEN END
Thema: Doppelsommelier Special / Genuss Total
Datum: 20.10.2024
Beginn: 11.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 189,00 €
Patrick Zimmer
Bäckermeister; Rheinisch-Westfälischer Brotkönig ;Brot-Sommelier ; Bier-Sommelier; Destillat-Sommelier; Zigarren-Sommelier
4. Generation kleiner Familienbetrieb den es seit knapp 70 Jahren gibt.
Arbeite mit meinen 34 Jahren seit 28 Jahren wöchentlich im Familienbetrieb (scheiße ich muss die Rente beantragen!!)
Beginnend mit dem Fahrrad im Dorf an der Haustüre der Stammkundschaft Backwaren verkauft.
Eifel, Dorfkind und Genießer allen schönen Seiten des Lebens durch und durch
Brot im Fokus meiner Leidenschaft, bin aber aus beruflich veranlagter Vielfalt natürlich auch Vollsortimenter.
Neuer beruflicher Horizont wächst Stück für Stück im Bereich des Foodparings, besonders in die Richtung Textur, Haptik Genussmoment/Verzehrsanlass/Stimmungslage und die Emotionen die man mit in das Pairing einbringt und wie die Wahrnehmung beeinflusst wird
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Kursinhalt:
Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Thema: Sauerteig
Datum: 26.10.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Bereits
ausgebucht
Kursinhalt:
In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.
Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Thema: Urgetreide
Datum: 09.11..2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 149,00 €
Special Guest : Stefanie Dehn
Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin
ist dabei hilfreich und fließt mit ein. Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.
Bereits
ausgebucht
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 4,5 Stunden
Thema: Backkurs Basics
Datum: 23.11.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Bereits
ausgebucht
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Als Highlight in der Vorweihnachtszeit erwartet die Teilnehmer eine kulinarische Nikolausüberraschung.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Thema: Backkurs Basics Nikolaus Special
Datum: 07.12.2024
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
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