Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5  Stunden

Thema: Brotbacken Basics

Datum: 11.01.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Sauerteig 

Datum: 18.01.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursdatum: 13.07.2024    Thema: Grillbrote    Beginn: 16.00 Uhr

Veranstaltungsort: Hopfenstraße 3 Weinheim

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5  Stunden

Thema: Brotbacken Basics

Datum: 08.02.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Sauerteig 

Datum: 22.02.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5  Stunden

Thema: Brotbacken Basics

Datum: 08.03.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Sauerteig 

Datum: 22.03.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Ostern steht vor der Tür., deshalb geht es  diesem Backkurs darum, alles für den perfekten Ostertisch zu backen. Wir  backen gemeinsam Sauerteigbrote, Brötchen und süße Gebäcke. Verarbeitet werden Dinkel, Weizen und Roggen, sowie verschiedenen Sauerteige. 

In jeder Rezeptur wird ein Sauerteig verwendet. 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Ostern 

Datum: 05.04.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5  Stunden


Thema: Brotbacken Basics

Datum: 10.05.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Gemeinsam begeben wir uns auf eine Reise rund um das Mittelmeer. 

Wir backen landestypische Spezialitäten aus Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien die zum absoluten Highlight jeder Grillparty werden! 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Let´s do Grillbrote

Datum: 24.05.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Bereits ausgebucht!

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5  Stunden

Thema: Brotbacken Basics

Datum: 28.06.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Gemeinsam begeben wir uns auf eine Reise rund um das Mittelmeer. 

Wir backen landestypische Spezialitäten aus Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien die zum absoluten Highlight jeder Grillparty werden! 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Let´s do Grillbrote

Datum: 12.07.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Gemeinsam begeben wir uns auf eine Reise rund um das Mittelmeer. 

Wir backen landestypische Spezialitäten aus Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien die zum absoluten Highlight jeder Grillparty werden! 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Let´s do Grillbrote

Datum: 26.07.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

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