Unsere Backkurse
im 2. Halbjahr 2025
Termine und Themen
Thema: Backkurs Basic
Datum: 02.08.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Kursinhalt:
In diesem Kurs werden wir zusammen Sauerteigbrote backen, aber auch die passende Gerichte dazu zaubern!
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Mit Special Guest: Tom Bethäuser Koch
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung mit passenden Gerichten und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Thema: Backkurs mit Kochkurs
Datum: 14.09.2025
Beginn: 12.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 159,00 €
Kursdatum: 13.07.2024 Thema: Grillbrote Beginn: 16.00 Uhr
Veranstaltungsort: Hopfenstraße 3 Weinheim
Brot & Genusspairing
Thema: Backkurs mit Foodpairing
Datum: 27.09.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 159,00 €
Kursinhalt:
HEIMAT bewusst genießen – Regionales Food Pairing (Brotbacken. Schlemmen. Und Mehr)
In diesem Backkurs kommt Oliver Schneider als Special Guest in die Backstube!
Oliver ist Experte im Bereich gesunde Ernährung und Euch erwartet ein Backkurs mit anschließendem Foodpairing zu den gebackenen Broten.
In unserer schnelllebigen Zeit zurück zum Ursprünglichen, bewusst genießen
und Lebensmittel mit allen Sinnen erfahren. Traditionelles modern
interpretieren und Heimat schmecken - darum geht es bei diesem Event.
Gemeinsam werden wir zunächst leckere Brotsorten backen.
Dazu passend kombinieren wir köstliche und gesunde Toppings sowie
besondere, ausgewählte Getränke.Zu einem nachhaltigen Genusserlebnis wird das Event letztendlich durch die
Anreicherung mit allerhand Wissenswertem über das Brotbackhandwerk,
traditionelle Herstellungsverfahren und die Geheimnisse regionalen
Superfoods.
Special Guest : Oliver Schneider Business Health Coach
Thema: Backkurs Basic
Datum: 11.10.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Bereits ausgebucht!
Thema: Backkurs Urgetreide
Datum: 18.10.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 159,00 €
Kursinhalt:
In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.
Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Special Guest : Stefanie Dehn
Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin
ist dabei hilfreich und fließt mit ein. Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.
Thema: Sauerteig
Datum: 25.10.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Thema: Süßes mit Sauerteig
Datum: 08.11.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
In diesem Kurs geht es um die Frage, ob man einen Sauerteig auch in süßen Gebäcken verwenden kann. Wir backen verschiedene Gebäcke die natürlich mit Sauerteig hergestellt werden und lernen, wie man süße Gebäcke mit einer ganz besonderen Note herstellt.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Neues Kursthema!
Kursinhalt:
In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.
Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Thema: Backkurs Urgetreide
Datum: 15.11.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 159,00 €
Special Guest : Stefanie Dehn
Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin
ist dabei hilfreich und fließt mit ein. Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.
Thema: Backkurs Basics
Datum: 22.11.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
Thema: Backkurs Basics
Datum: 13.12.2025
Beginn: 16.00 Uhr
Location: Hopfenstraße 3
Kursgebühr: 129,00 €
Kursinhalt:
Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.
Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress
Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!
Dauer des Kurses ca. 5 Stunden
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