Thema: Backkurs Basic

Datum: 02.08.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Kursinhalt:

In diesem Kurs werden wir zusammen Sauerteigbrote backen, aber auch die passende Gerichte dazu zaubern! 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Mit Special Guest: Tom Bethäuser Koch 

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung mit passenden Gerichten und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Backkurs mit Kochkurs    

Datum: 14.09.2025

Beginn: 12.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 159,00 €

Kursdatum: 13.07.2024    Thema: Grillbrote    Beginn: 16.00 Uhr

Veranstaltungsort: Hopfenstraße 3 Weinheim

Brot & Genusspairing

Thema: Backkurs mit Foodpairing

Datum: 27.09.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 159,00 €

Kursinhalt:

HEIMAT bewusst genießen – Regionales Food Pairing (Brotbacken. Schlemmen. Und Mehr)


In diesem Backkurs kommt Oliver Schneider als Special Guest  in die Backstube!

Oliver ist Experte im Bereich gesunde Ernährung und Euch erwartet ein Backkurs mit anschließendem Foodpairing zu den gebackenen Broten.

In unserer schnelllebigen Zeit zurück zum Ursprünglichen, bewusst genießen

und Lebensmittel mit allen Sinnen erfahren. Traditionelles modern

interpretieren und Heimat schmecken - darum geht es bei diesem Event.

Gemeinsam werden wir zunächst leckere Brotsorten backen.

Dazu passend kombinieren wir köstliche und gesunde Toppings sowie

besondere, ausgewählte Getränke.Zu einem nachhaltigen Genusserlebnis wird das Event letztendlich durch die

Anreicherung mit allerhand Wissenswertem über das Brotbackhandwerk,

traditionelle Herstellungsverfahren und die Geheimnisse regionalen

Superfoods.

Special Guest : Oliver Schneider  Business Health Coach 

Thema: Backkurs Basic

Datum: 11.10.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Bereits ausgebucht!

Thema: Backkurs Urgetreide

Datum: 18.10.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 159,00 €

Kursinhalt:

In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.

Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Special Guest : Stefanie Dehn

Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin

ist dabei hilfreich und fließt mit ein.  Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.

Thema: Sauerteig 

Datum: 25.10.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne in diesem Kurs worauf es bei der Herstellung und Führung von Sauerteig ankommt. Wir stellen zusammen verschiedene Sauerteige her, lernen verschiedene Führungsarten von Sauerteig kennen und backen natürlich auch Sauerteigbrote. Verwendete Getreidearten: Dinkel, Weizen, Roggen, Vollkorn und Urgetreide.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Süßes mit Sauerteig

Datum: 08.11.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

In diesem Kurs geht es um die Frage, ob man einen Sauerteig auch in süßen Gebäcken verwenden kann. Wir backen verschiedene Gebäcke die natürlich mit Sauerteig hergestellt werden und lernen, wie man süße Gebäcke mit einer ganz besonderen Note herstellt. 

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Neues Kursthema!

Kursinhalt:

In diesem Kurs gibt es alle Infos um das Thema Urgetreide. Wir backen verschiedene Urgetreidebrote aus dem großartigen Getreide der Urkornpuristen. Brote mit Sauerteig und Charakter, ernährungsphysiologisch besonders wertvoll und sehr gut bekömmlich.

Als Special Guest freue ich mich riesig auf Stefanie Dehn, mit der ich den Kurs zusammen durchführen werde.

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Backkurs Urgetreide

Datum: 15.11.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 159,00 €

Special Guest : Stefanie Dehn

Als Geschäftsführerin von den UrkornPuristen bin ich für die Entwicklung und Vermarktung unserer Urkorn-Produkte verantwortlich. Auch privat verwende ich seit Jahren ausschließlich Urkorn und stelle unseren Kunden wöchentlich ein neues Rezept mit Urkorn zur Verfügung. Mein Wissen aus der Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin

ist dabei hilfreich und fließt mit ein.  Mein ganz persönlicher Urkorn-Favorit ist das winzige Einkorn, welches Ernährungsphysiologisch ganz klar die Nase vorn hat.

Thema: Backkurs Basics

Datum: 22.11.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

Thema: Backkurs Basics

Datum: 13.12.2025

Beginn: 16.00 Uhr

Location: Hopfenstraße 3

Kursgebühr: 129,00 €

Kursinhalt:

Erlerne die Grundlagen um richtig gutes Brot selbst zu backen. Von Sauerteig über Kochstück, Brühstück und Vorteigführung, bis hin zur Teigherstellung und Teigführung wird in diesem Kurs alles abgedeckt. Wir backen zusammen 5 verschiedene Brotsorten. Es werden hergestellt: Brote aus Dinkel, Brote mit besonderen Zutaten, Brot mit einer ganz besonderen Herstellungsweise, Brote mit Saaten und natürlich ein Odenwalder Bauernbrot.

Referent: Brotsommelier und Bäckermeister Michael Kress

Inklusive Rezeptmappe, Schürze, Getränken, Brotverkostung und ganz viel Spaß!

Dauer des Kurses ca. 5 Stunden

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